Quelles sont les procédures de désinfection agroalimentaire ?

24/02/2017

La désinfection, une étape incontournable dans le domaine agro-alimentaire

Le nettoyage industriel se doit d’être sans faute particulièrement dans le domaine agro-alimentaire. Avant de procéder à la désinfection, il est important de définir les zones à traiter et la nature des désinfectants à utiliser. Le dosage et la durée d’application sont aussi à prendre en compte. Les intervenants doivent avant toute désinfection procéder à un nettoyage soigneux à chaud eau à 50°. La désinfection se fera ensuite à froid avec un produit adapté - chloré, iodé, oxygéné ou encore à base d’aldéhydes. Pour une efficacité maximale, le produit sera laissé en place une dizaine de minutes puis rincé. Murs, sols, plans de travail, machines utilisées mais aussi matériels, tout doit être nettoyé pour une désinfection sans faute qui garantit un espace sain sans germe ni bactérie.Action Pro Nett' est votre partenaire de confiance pour le nettoyage industriel dans le domaine agro-alimentaire alors n’hésitez pas à demander un devis

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